Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США


Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе торгов в среду на новости о сокращении запасов топлива в США на прошлой неделе.

Кроме того, поддержку рынку оказывают планы властей Китая по наращиванию госрасходов, что будет способствовать росту спроса на нефть, а также опасения относительно санкций США в отношении Ирана, которые могут привести к перебоям в поставках топлива из этой страны, сообщает Dow Jones.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 подорожали на $0,47 (0,64%) – до $73,91 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена увеличилась на $0,38 (0,52%) и составляла на закрытие $73,44 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь утром в среду выросли на $0,19 (0,28%) – до $68,71 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена повысилась на $0,63 (0,93%), завершив торги на отметке $68,52 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua