Нефть слабо дешевеет на фоне жесткой риторики США и Ирана


Нефть слабо дешевеет на фоне жесткой риторики США и Ирана

Цены на нефть слабо опускаются в ходе торгов в понедельник, инвесторы оценивают заявления властей США относительно Ирана и данные о числе действующих нефтедобывающих установок в США.

Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 уменьшилась на $0,09 (0,12%) – до $72,98 за баррель. В прошлую пятницу контракты выросли в цене на $0,49 (0,68%) – до $73,07 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,11 (0,16%) – до $68,15 за баррель. На последней сессии прошлой недели WTI подорожала на $0,02 (0,03%) – до $68,26 за баррель.

Как заявил в понедельник госсекретарь США Майк Помпео, Вашингтон намерен продолжить жесткое давление на Тегеран и призывает присоединиться к нему другие государства мира.

“Мы продолжим выполнять обязательства по оказанию максимального давления на Иран, в первую очередь восстановлением санкций против банковского и энергетического секторов”, – сказал он, добавив, что США намерены добиться того, чтобы экспорт нефти из Ирана сократился до нуля.

Ранее президент Исламской республики Иран Хасан Рухани заявил, что необдуманные действия Штатов могут привести к невиданной войне.

“Господин Трамп, не играйте с хвостом льва, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что мир с Ираном – это суть мира для всех, а война с Ираном – это всем войнам война”, – сказал Х.Рухани в воскресенье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua