Компании КНР изучают перенос производства в другие страны Азии, чтобы уйти от спора с США


Компании КНР изучают перенос производства в другие страны Азии, чтобы уйти от спора с США

Китайские компании рассматривают возможность переноса производства во Вьетнам или другие страны Юго-Восточной Азии, опасаясь последствий усиливающегося торгового спора КНР и США, пишет газета Financial Times.

Ранее в этом месяце США ввели 25%-ные пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $34 млрд, после чего Китай принял зеркальные меры в отношении американских товаров.

Вслед за этим президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд. В новый список входят как высокотехнологичные продукты, так и потребительские товары повседневного спроса (сумки, одежда) и длительного пользования (мебель).

Представители компаний, работающих в провинции Гуандун – производственном центре КНР, отмечают, что новые пошлины, а также неопределенность в отношении перспектив торговой политики, вынуждают их форсировать диверсификацию производства и переносить операции из Китая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы