Показатели Microsoft в IV финквартале превзошли прогнозы


Показатели Microsoft в IV финквартале превзошли прогнозы

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. увеличил прибыль и выручку в IV финансовом квартале благодаря сильным результатам в сегменте облачных сервисов.

По итогам всего фингода выручка Microsoft превысила $100 млрд, что было отмечено впервые в истории компании.

Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, чистая прибыль компании по итогам квартала, завершившегося 30 июня, составила $8,8 млрд, или $1,14 в расчете на акцию, по сравнению с $8,07 млрд, или $1,03 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов выросла до $1,13 на акцию с $1,06 на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,08 на акцию.

Квартальная выручка Microsoft подскочила на 17%, до $30,1 млрд, при среднем прогнозе рынка в $29,21 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud (“умное облако”), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, выросла в апреле-июне на 23% – до $9,6 млрд.

Выручка профессиональной соцсети LinkedIn в минувшем квартале повысилась на 37%.

Бизнес More Personal Computing, включающий Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface, увеличил выручку на 17%, до $10,8 млрд.

По итогам всего 2018 фингода чистая прибыль Microsoft составила $16,6 млрд, или $2,13 на акцию по сравнению с $25,5 млрд, или $3,25 на акцию, годом ранее. Показатель включает в себя единовременные списания в размере $13,7 млрд, связанные с налоговой реформой в США.

Годовая выручка компании подскочила на 14%, до $110,4 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua