Стало известно, кто станет новым президентом компании "Киевстар"


Стало известно, кто станет новым президентом компании "Киевстар"

Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан, в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора крупнейшего украинского оператора мобильной связи “Киевстар”.

Об этом говорится в сообщении в четверг группы VEON, в которую входят эти компании.

“Петр Чернышов, ранее возглавлявший бизнес-единицу “Евразия” и занимавший должность президента “Киевстар” в Украине, решил покинуть группу”, – отмечается в документе.

Согласно ему, эти изменения вместе с целым рядом других кадровых назначений осуществлены в рамках дальнейшего упрощения операционной модели группы.

“Группа провела масштабный пересмотр принципов управления и создания эффективной структуры штаб-квартиры с целью поддержки операционных компаний на развивающихся рынках”, – говорится в релизе.

В нем указывается, что для усиления фокуса VEON на развивающихся рынках было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании VEON будут в подчинении Главного операционного директора группы. На эту должность назначен Шелль Мортен Йонсен, который с марта 2018 года занимал ее временно, а пришел в VEON в 2016 году с должности руководителя Telenor Europe и отвечал за развитие бизнес единицы “основных рынков” группы.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что президент мобильного оператора компании Киевстар Петр Чернышов уходит в отставку.

Справка Finance.ua:

  • А.Комаров в июле 2013 года получил приглашение из Казахстана от компании Beeline и был назначен главным коммерческим директором, а с января 2016 возглавил компанию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы