Google обжалует штраф Еврокомиссии в 4,3 миллиарда евро


Google обжалует штраф Еврокомиссии в 4,3 миллиарда евро

Компания Google планирует обжаловать решение Европейской комиссии о штрафе в 4,34 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза.

Об этом сообщается в блоге компании

“Сегодня Еврокомиссия опубликовала решение против Android. В нем игнорируются особенности бизнес-модели Android, а также тот факт, что телефоны с Android конкурируют с iOS-телефонами, что подтвердили 89% респондентов в опросе. ЕК не учла и то, какой выбор Android предоставляет тысячам производителей телефонов и мобильным операторам”, – заявил гендиректор Google​ Сундар Пичаи.

Справка Finance.ua:

  • Европейская комиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро (5 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства ЕС в сфере применения популярной ОС Android для мобильных гаджетов.
  • ЕК обвинила Google в незаконных ограничениях производителей устройств Android и операторов мобильной связи для закрепления своего доминирующего положения в поисковиках.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua