Рева заявил об остановке притока новых субсидиантов


Рева заявил об остановке притока новых субсидиантов

Приток новых субсидиантов прекратился. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

“Приток новых субсидиантов прекратился, то есть все, кто имел право на поддержку и обратился за помощью к государству, уже находятся в системе предоставления субсидий”, — рассказал Рева.

Вместе с тем, как уточнил он, выяснилось, что 923 тысячи таких домохозяйств декларировали нулевые доходы.

Читайте также: Зарплаты украинцев за год выросли на четверть – Госстат

Как напомнил Рева, процесс верификации, который проводит Минфин, показывает, что некоторые субсидианты с декларируемыми нулевыми доходами тратили сотни тысяч гривен на покупку товаров и услуг. Причем, в некоторых случаях, сразу после назначения субсидии. Кроме того, за деньги налогоплательщиков содержались имения. Также часто бывали случаи, когда для получения субсидии люди по документам разъезжались — женщина с детьми оставалась в одной квартире с нулевыми доходами, мужчина, который работает, переезжал к родителям, а там тоже через комиссию его доходы не учитывались.

“Все это было системно проанализировано, и в 329-м постановлении Правительства приняты соответствующие решения с одной целью — состоятельные люди не должны получать субсидию, а все, кто нуждается в помощи, должны ее получить”, — подчеркнул министр соцполитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы