Утвержден порядок определения допусловий для "малой" приватизации


Утвержден порядок определения допусловий для "малой" приватизации

Кабинет Министров утвердил порядок определения дополнительных условий продажи объектов “малой” приватизации, разрешив применять такие условия только при продаже контрольного пакета акций (более 50%), свидетельствует пояснительная записка к проекту постановления.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

Порядком уточняется, что для продажи объектов “малой” приватизации со стартовой ценой ниже 50 млн грн допусловия не применяются, если это не предусмотрено законом о приватизации, говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту постановления, который также находится в распоряжении агентства, среди дополнительных условий, в частности, могут быть выставлены требования сохранить профиль деятельности предприятия, определить инвестиции в строительство или капитальный ремонт, погасить долги по зарплате, обеспечить гарантии сотрудников, согласно трудовому законодательству.

“На данный момент ситуация с “малой” приватизацией очень простая: Фонд государственного имущества должен заключить с авторизированными площадками контракт и начать вводить активы в систему. Когда он это сделает, я не могу ответить, потому что ФГИ находит много причин, почему это сделать невозможно. Но надеюсь, что удастся их убедить”, – прокомментировал агентству первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua