Кабмин одобрил стратегию развития Украины, которая предусматривает сокращения выбросов парниковых газов


Кабмин одобрил стратегию развития Украины, которая предусматривает сокращения выбросов парниковых газов

Кабинет Министров Украины одобрил Стратегию низкоуглеродного развития Украины до 2050 года, которая предусматривает сокращения выбросов парниковых газов, отказ от ископаемого топлива и старт инвестирования в возобновляемые источники энергии.

Согласно сообщению Министерства экологии и природных ресурсов, документ был поддержан правительством 18 июля.

По словам профильного министра Остапа Семерака, после протокольного решения о поддержке Стратегия будет направлена в Секретариат Рамочной конвенции ООН по изменению климата для принятия ее на международном уровне.

«Украина одной из первых стран мира разработала Стратегию низкоуглеродного развития и взяла на себя ответственность за переход экономики страны на низкоуглеродное развитие. Этот документ предусматривает сокращение выбросов парниковых газов, внедрение экологически безопасного производства с применением «зеленых» технологий во всех секторах экономики», – цитирует Семерака пресс-служба.

Министр также отметил, что в отличие от Парижского соглашения, положения и показатели Стратегии не носят юридически обязывающий характер и будут пересматриваться каждые 5 лет с учетом национальных особенностей и возможностей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэкологии
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua