Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине


Кабмин упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине

Кабинет министров Украины упростил процедуру трудоустройства иностранцев в Украине и отменил 22 устаревших нормативно-правовых акта из разных сфер в рамках шестого “дерегуляционного Кабмина”.

“Речь не идет о том, что к нам приедут нелегальные мигранты. Речь идет о том, чтобы убрать абсолютно абсурдные нормы законодательства, когда человек, который получил в МВД справку на постоянное трудоустройство.., должен выехать с территории Украины и заехать обратно”, – отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в ходе правительственного заседания в среду.

Помимо этого, Кабмин упразднил требование держать трудовые книжки иностранных сотрудников в дипломатическом представительстве, добавил он.

Читайте также: Работа за рубежом. Где ждут украинцев в этом сезоне (инфографика)

Кабмин также принял решение об изменениях в порядок ведения Государственного земельного кадастра. Как отметил М.Нефедов, это позволит сократить количество отказов о внесении ведомостей в Госземкадастр.

“Мы ожидаем, что количество отказов сократится на 100 тыс. в год, это сэкономит бизнесу 60 млн грн только прямых расходов”, – прокомментировал М.Нефедов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua