Бизнес высказал ожидания относительно перспектив развития своих предприятий


Бизнес высказал ожидания относительно перспектив развития своих предприятий

Украинские предприятия сохраняют позитивные ожидания относительно макроэкономической ситуации в Украине. Индекс деловых ожиданий бизнеса на следующие 12 месяцев составляет 118.3%.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Высокий уровень деловой активности респонденты прогнозируют шестой квартал подряд. Предприятия улучшают свои ожидания относительно роста объемов производства и реализации продукции.

Читайте также: В Украине стало меньше безработных

Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса руководителей предприятий, проведенного Национальным банком Украины во II квартале 2018 года.

Респонденты продолжают позитивно оценивать текущее финансово-экономическое состояние своих предприятий. Как и в предыдущем квартале, 88% опрошенных считают его «удовлетворительным» или «хорошим». В то же время респонденты отмечают низкий уровень остатков готовой продукции и нехватки собственных производственных мощностей для ответа на неожиданное увеличение спроса.

Также сообщается, что ожидания относительно реализации собственной продукции остаются на высоком уровне, как и ожидания относительно инвестиционных расходов на машины, оборудование и инвентарь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua