Доллар дешевеет к евро в ожидании данных о розничных продажах в США


Доллар дешевеет к евро в ожидании данных о розничных продажах в США

Доллар США дешевеет относительно евро и ряда других валют на торгах в понедельник перед публикацией данных о розничных продажах в США и докладов главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в американском Конгрессе.

Евро к 15:10 16 июля стоил $1,1717 по сравнению с $1,1685 по итогам торгов в пятницу.

По мнению аналитиков Credit Agricole, доллар в паре с евро превысил потенциал роста, что обеспечило изменение рекомендации для евро на “покупать” с целевым уровнем $1,1961 (рост примерно на 2% с текущего уровня).

Курс доллара к иене опустился в ходе торгов до 112,32 иены со 112,38 иены на конец прошлой недели. Пара евро/иена торгуется на уровне 131,60 иены по сравнению с 131,32 иены на закрытие предыдущей сессии.

Во вторник Дж.Пауэлл выступит с полугодовым докладом о кредитно-денежной политике в банковском комитете Сената, а в среду – в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Текст документа был обнародован Федрезервом еще в пятницу и показал, что американский центробанк оптимистично оценивает перспективы экономики, не слишком обеспокоен угрозой торговых споров и намерен продолжать повышение базовой процентной ставки.

Данные о розничных продажах в США за июнь будут опубликованы в 15:30 мск. По оценкам экономистов, опрошенных Dow Jones, общий показатель вырос на 0,5% в прошлом месяце после майского увеличения на 0,8%, а розничные продажи без учета автомобилей замедлили подъем с 0,9% до 0,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua