Иена подешевела до минимума за 6 месяцев к доллару, курс евро опускается


Иена подешевела до минимума за 6 месяцев к доллару, курс евро опускается

Курс иены к доллару США опустился в пятницу до минимального уровня за шесть месяцев, его падение по итогам недели может стать самым существенным с сентября.

Подъем мировых фондовых рынков продолжает поддерживать аппетит к риску, несмотря на сохраняющуюся напряженность в торговых отношениях США и Китая.

Снижение курса иены в паре с долларом до шестимесячного минимума связано с тем, что премия к стоимости иены как валюты “тихой гавани” постепенно сходит на нет, цитирует газета Financial Times аналитиков Action Economics.

Пара доллар/иена по данным на 9:25 торгуется на уровне 112,58 иены по сравнению с 112,55 иены на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов курс американской валюты поднимался до 112,77 иены, максимума за полгода.

Стоимость евро относительно доллара США опустилась в ходе торгов до $1,1658 по сравнению с $1,1672. Накануне курс евро к доллару практически не изменился, несмотря на данные об усилении инфляции в США до шестилетнего максимума.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне 2018 года подскочили на 2,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило министерство труда страны. Таким образом, годовые темпы инфляции, совпавшие с ожиданиями рынка, были самыми высокими с 2012 года.

Многие эксперты ожидают усиления инфляции в США, учитывая сильный рынок труда, а также повышение пошлин на ряд импортных товаров и другие факторы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы