Порошенко запретил сокращать отделения "Укрпошты" в селах


Порошенко запретил сокращать отделения "Укрпошты" в селах

Порошенко отреагировал на обращение граждан о сокращении отделений “Укрпошты” в сельской местности, а также прекращения предоставления услуги по выплате пенсий через ее отделения в случае, если регулируемые государством тарифы на это не будут повышены, призвав воздержаться от таких шагов и выработать более приемлемый вариант.

“Глава государства подчеркнул неприемлемость таких решений во время совещания с министром социальной политики Андреем Ревой, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, и.о. гендиректора ПАО “Укрпошта” Игорем Смелянским и председателем правления Пенсионного фонда Алексеем Зарудным”, – сообщает в среду пресс-служба главы государства.

П.Порошенко отметил, что возможное сокращение отделений “Укрпошты” вызывает серьезное беспокойство лиц, проживающих в сельской местности. “Им стало известно о планах сократить отделения “Укрпошты” в селах, они считают это, и я хочу поддержать их, категорически неприемлемым. Государственные предприятия должны выполнять определенные социальные функции”, – подчеркнул президент.

Он добавил, что даже негосударственные предприятия имеют социальную ответственность. “Когда мы оставляем людей наедине без важной услуги – это неприемлемо и не может делаться в одностороннем порядке”, – подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что поддерживает инициативы по привлечению новых современных методов работы, в частности, таких как интернет-торговля, и касательно услуг, где “Укрпошта” является монополистом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы