Производитель электронных сигарет Juul привлек $650 млн


Производитель электронных сигарет Juul привлек $650 млн

Американский производитель электронных сигарет Juul привлек $650 млн в ходе нового раунда финансирования, в рамках которого стоимость компании была оценена в $15 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Таким образом, Juul стала шестым по стоимости стартапом в США, уступающим только таким известным компаниям, как Uber и Airbnb. При этом еще в 2015 году она оценивалась лишь в $300 млн.

По данным Nielsen, проанализированным экспертами Wells Fargo, доля рынка американских электронных сигарет (объемом $1,9 млрд) у Juul составляет 68%. Данные не учитывают онлайн-продажи.

Справка Finance.ua

  • Juul производит электронные сигареты, которые испаряют содержащую никотин жидкость в сменных капсулах. Они могут заряжаться через USB-порты в электронных устройствах. Компанию часто критикуют за то, что ее устройствами пользуются школьники, поскольку их привлекает разнообразие вкусов (Juul выпускает сигареты со вкусом манго и крем-брюле).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua