"Укроборонпром" переводит свои предприятия на единую модернизированную систему электронных госзакупок


"Укроборонпром" переводит свои предприятия на единую модернизированную систему электронных госзакупок

Госконцерн “Укроборонпром” готовит перевод своих предприятий на единую обновленную систему электронных госзакупок, сообщила пресс-служба госконцерна.

“Новая модернизированная система должна заменить различные электронные торговые площадки, которые на сегодня используются на предприятиях концерна. Она должна прозрачно охватить коммерческие, некоммерческие и допороговые торги, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности, а также отвечать другим требованиям заказчика”,- отмечается в сообщении.

Внедрение в госконцерне единой модернизированной системы электронных торгов стало предметом прошедшего в “Укроборонпроме” совещания с участием представителей ведущих украинских компаний – разработчиков электронных торговых площадок, сообщает пресс-служба.

С 2014 года в “Укроборонпроме” действует платформа электронных торгов Smart Tender, разработанная одним из соавторов системы ProZorro, украинской IТ-Enterprise. В 2017 году госконцерн озвучил планы по поэтапному внедрению на своих предприятиях автоматизированной системы управления Enterprise Resourse Planning, обеспечивающей снижение себестоимости оборонного производства в пределах 25%.

В соответствии с принятым ВР в июне 2011 года законом Украины, “Укроборонпром”, в состав которого сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию “Укспецэкспорт” и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы