СБУ и "Антонов" подписали меморандум об обмене данными о кибератаках


СБУ и "Антонов" подписали меморандум об обмене данными о кибератаках

Служба безопасности Украины с целью развития эффективной системы кибербезопасности государства подписала меморандум с государственным предприятием “Антонов”.

Как сообщает во вторник пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук, документ должен обеспечить обмен в режиме реального времени технологическими данными о киберинцидентах с использованием платформы MISP-UA.

“Специалисты спецслужбы уверенны, что данные с MISP-UA будут способствовать повышению защищенности государственного предприятия стратегического значения и эффективному реагированию со стороны СБУ и других субъектов обеспечения кибербезопасности на атаки высокой степени сложности”, – сказано в сообщении.

Сотрудники Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ на базе платформы с открытым кодом MISP (MalwareInformationSharingPlatform) создали систему сбора и обработки информации об инцидентах кибернетической безопасности и обмена техническими данными об идентификаторах компрометации информационных систем объектов критической инфраструктуры между субъектами сектора безопасности в режиме реального времени.

В СБУ отметили, что эта платформа широко используется во всем мире, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО и применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности FIRST, CIRCL, CiviCERT, NATO NCI Agency и т.д.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы