Китай повысил цены на бензин и дизтопливо на максимум с начала 2018 года


Китай повысил цены на бензин и дизтопливо на максимум с начала 2018 года

Китай со вторника повысил розничные цены на бензин и дизельное топливо на самую значительную величину с начала текущего года, сообщает агентство “Синьхуа”.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР принял решение увеличить стоимость тонны бензина на 270 юаней ($40,8) и дизтоплива – на 260 юаней ($39,3) по причине подорожания нефти на международном рынке. Таким образом, розничная цена одного литра топлива повышается примерно на 0,2 юаня.

КНР пересматривает стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней, учитывая тенденции роста или снижения цен на нефть на глобальном рынке. Стоимость автомобильного топлива меняется, если амплитуда колебания нефтяных котировок в мире превышает 50 юаней за тонну.

До нынешнего резкого подъема цены на топливо были снижены два раза подряд.

Госкомитет требует от трех ведущих нефтяных компаний страны – PetroChina, Sinopec и CNOOC – надлежащим образом организовать производство и транспортировку нефтепродуктов, гарантировать стабильность рыночных поставок и строгое соблюдение государственной ценовой политики.

Комитет в настоящий момент тщательно следит за работой механизма ценообразования, а также намерен в соответствии с изменениями ситуации на внешнем и внутреннем рынках нефти совершенствовать его.

Китай в 2017 году шесть раз снижал и одиннадцать раз увеличивал цены на автомобильное топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы