Закон о реформировании наблюдательных советов госбанков ускорит сотрудничество ЕБРР с Ощадбанком - ЕБРР


Закон о реформировании наблюдательных советов госбанков ускорит сотрудничество ЕБРР с Ощадбанком - ЕБРР

Принятый Верховной Радой Украины закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков (законопроект №8331-д) ускорит сотрудничество Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с государственным Ощадбанком, написал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж на своей странице в соцсети Facebook.

“Теперь ЕБРР может ускорить сотрудничество с Ощадбанком”, – написал Ф.Малиж, комментируя принятие закона.

Председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный написал на своей странице в соцсети Facebook, что реформа корпоративного управления госбанков была ключевым требованием дальнейшего стратегического партнерства Ощадбанка и ЕБРР.

Читайте также: Рада приняла закон о реформировании набсоветов государственных банков
“Политический принцип формирования наблюдательного совета через пропорциональное представительство президента, парламента и правительства отошел в прошлое – оно заменено на политически независимый подход – с большинством независимых директоров. Да, впереди огромная и сложная работа, но и колоссальные возможности и перспективы, ведь реформа корпоративного управления была ключевым требованием дальнейшего углубления стратегического партнерства Ощада (банка – Ред.) с ЕБРР”, – написал он.

Как подчеркнул банкир, реформа корпоративного управления государственных банков – показательный пример последовательности государственной политики, командной работы и политической синергии.

Справка Finance.ua

  • Верховная Рада в четверг приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков (законопроект №8331-д). За такое решение проголосовали 263 народных депутата при необходимом минимуме 226 голосов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы