Долларовые индексы в четверг снижаются, иена дешевеет к доллару


Долларовые индексы в четверг снижаются, иена дешевеет к доллару

Курс доллара США к евро в четверг снижается, в то время как иена дешевеет относительно американской валюты.

Поддержку единой европейской валюте оказывают хорошие статданные из Германии, отмечает MarketWatch. При этом внимание инвесторов сосредоточено на протоколе последнего заседания Федеральной резервной системы США, который будет опубликован позднее в четверг.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в мае увеличился на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, по данным министерства экономики. Относительно мая прошлого года повышение составило 4,4%. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя всего на 1,1%, второго – на 1,7%.

Евро торгуется днем в районе $1,1704 против $1,1657 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в четверг в районе 129,42 иены по сравнению со 128,79 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 110,59 иены против 110,49 иены в среду.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,26%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,13%.

За последние три месяца ICE U.S. Dollar подскочил на 4,3%. Прирост показателя с начала текущего года составляет 2,4%.

Член совета управляющих Европейского центрального банка Эвальд Новотны заявил, что риски для экономики еврозоны – “в первую очередь политические” и включают протекционизм в торговле, а также политическую нестабильность в Турции и Италии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы