Чешская компания приобрела три завода стройматериалов в Черкассах и Каменском


Чешская компания приобрела три завода стройматериалов в Черкассах и Каменском

Чешская компания Sweetondale завершила сделку по приобретению у российской “Технониколь” трех заводов стройматериалов, планирует вложить EUR3,5 млн в модернизацию черкасского “Завода “Техно”, сообщил исполнительный директор Sweetondale Тихомир Лилович.

По его словам, компания закрыла сделку по покупке завода по производству минеральной теплоизоляции в Черкассах и двух заводов по производству полимерной изоляции и битумно-полимерных материалов в Каменском в феврале 2018 года.

“В ближайшее время запланированы инвестиции порядка EUR3,5 млн (в “Завод “Техно” в Черкассах – Ред.). Особый акцент будет сделан на улучшения качества выпускаемой продукции и увеличении производства. До конца 2018 года запланировано нарастить объемы производства до 1,5 млн куб. м минеральной теплоизоляции”, – сообщил Т.Лилович.

По данным гендиректора “Завод “Техно” Олега Ходаковского, инвестиции позволят нарастить производство на 10-15%. По его данным, за январь-май 2018 года завод произвел 600 тыс. куб. м минеральной ваты и активизирует производство в период подготовки к отопительному сезону.

Как сообщил О.Ходаковский, к настоящему времени доля предприятия на украинском рынке минеральной теплоизоляции составляет 41%.

При этом он отметил, что общий объем рынка в 2017 году составил 215 тыс. тонн, а в 2018 году возрастет до 230 тыс. тонн. Цены на минеральную вату за год выросли на 5-7%.

Справка Finance.ua

  • ООО “Завод “Техно” основано в 2007 году. По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, 99% предприятия принадлежит коммерческому обществу “Свитондейл ЦЗ С.Р.О” (Чехия). Конечным бенефициаром является Гари Алан Штерн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы