НБУ отреагировал на прогноз о возможном падении гривны до 40,8 за доллар


НБУ отреагировал на прогноз о возможном падении гривны до 40,8 за доллар

Национальный банк 12 июля объявит обновленный прогноз дальнейшего развития макроэкономической ситуации в Украине в зависимости от прогресса в сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, комментируя презентацию с прогнозируемой при отсутствии новых траншей МВФ девальвацией гривны к концу года до 31,8 грн/долл., а в случае еще и падения цен на металл – до 40,8 грн/долл.

Читайте также: Доллар по 40: сценарий НБУ без траншей МВФ

«Обновленный прогноз, который будет отражать актуальное видение Национального банка по дальнейшему развитию макроэкономической ситуации, в том числе в зависимости от прогресса в сотрудничестве с МВФ, будет обнародован во время пресс-брифинга по монетарной политике 12 июля и подробно опубликован в Инфляционном отчете 19 июля», – говорится в комментарии.

Отмечается, что Нацбанк рассматривает различные сценарии развития ситуации, чтобы принимать наиболее эффективные решения и защищать экономику от потенциальных рисков, определяя базовый сценарий, имеющий наиболее высокую вероятность реализации.

Также в НБУ напомнили, что по итогам последней дискуссии комитета по монетарной политике регулятор рассматривает два различных сценария в зависимости от дальнейшего сотрудничества с МВФ, наиболее вероятный из которых предполагает продолжение реформ и сотрудничества с Фондом.

В то же время, как пояснили в НБУ, регулятор изучает и потенциальные, но менее вероятны альтернативные прогнозные сценарии, в основу которых заложено предположение об отсутствии реформ и финансовой поддержки официальных кредиторов в комбинации с другими факторами, включая изменение ситуации на внешних рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua