Подсанкционным компаниям в Украине сняли часть ограничений


Подсанкционным компаниям в Украине сняли часть ограничений

Национальный банк разрешил лицам, к которым применена санкция “предотвращение вывода капиталов за пределы Украины”, выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять обязательные платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

Как сообщает пресс-служба регулятора, это решение, которое сегодня вступает в силу, было утверждено постановлением Правления НБУ № 73 от 3 июля 2018 года.

Сообщается также, что Национальный банк привел свои требования в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 21.06.2018 “О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)”, введенным в действие Указом Президента Украины от 21.06.2018 № 176/2018. Регулятор отметил, что на выполнение пункта 4 настоящего решения Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

«Пунктом 4 решения СНБО от 21 июня 2018 года Кабинету Министров Украины вместе со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), применяемых к лицам, предусмотренных пунктом 2 этого решения», – уточнили в НБУ.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы