0 800 307 555
0 800 307 555

ФГВФЛ представил политику формирования пулов корпоративных кредитов


ФГВФЛ представил политику формирования пулов корпоративных кредитов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. Сейчас завершаются процедуры внутреннего согласования и уже в июле будут выставлены на продажу первые сформированные пулы.

Об этом заявила сегодня во время пресс-конференции Светлана Рекрут, заместитель директора-распорядителя Фонда.

«Для нас важно было разработать такие принципы формирования пулов, чтобы полностью нивелировать «субъективный фактор» и возможность постороннего вмешательства в этот процесс. В основе – так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов будут включаться активы, индивидуальная продажа которых не состоялась. И каждый следующий лот будет начинать формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула – общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн», – пояснила Светлана Рекрут.

Также отмечается, что задолженность по индивидуальному активу, включенному в состав пула, не может превышать 50% от общей задолженности пула.

На сегодня завершается процедура формирования первых девяти таких пулов. В их состав войдут права требования по почти 700 кредитам юридических лиц, общая задолженность по которым составляет около 15 млрд грн.

«Все сформированные пулы будут продаваться в системе ProZorro.Продажи и, по нашим планам, на торги будут выставлены уже в июле», – рассказал Тарас Елейко, директор департамента консолидированной продажи активов Фонда.

Кроме того, Фонд начал еще один «пилотный проект» по продаже пулов корпоративных кредитов – с привлечением аккредитованных при Фонде компаний, предоставляющих услуги комплексной подготовки к продаже пулов кредитов. В рамках данного проекта будет сформирован пул кредитов общей задолженностью почти 8 млрд грн и проведен конкурс между аккредитованными фирмами на определение лучшей стратегии их продажи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Опросы
В Контексте Finance.ua