Производитель компьютеров Dell вернется на фондовый рынок после пятилетнего перерыва


Производитель компьютеров Dell вернется на фондовый рынок после пятилетнего перерыва

Известный американский производитель компьютерной техники Dell Inc., крупнейшая частная технологическая компания в мире, объявил о намерении вернуться на открытый рынок.

Сообщается, что в акции компании будут включены так называемые целевые акции (tracking stock) DVMT, отслеживающие стоимость разработчика ПО и технологий виртуализации VMware Inc.

Читайте также: Volkswagen Group намерена вложить 1 млрд евро в развитие индийских операций

На сегодняшний день Dell принадлежит контрольный пакет акций VMware. В рамках сделки VMware выплатит держателям бумаг DVMT специальный дивиденд на общую сумму $11 млрд. При этом Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. Совокупный объем сделки составит $21,7 млрд.

После ее завершения обыкновенные акции Dell Technologies категории С будут зарегистрированы на Нью-йоркской фондовой бирже.

Справка Finance.ua:

  • Dell перестала быть публичной компанией в 2013 году, когда ее основатель Майкл Делл и инвестфирма Silver Lake провели делистинг на $25 млрд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы