Курс доллара стабилен к евро и иене, юань упал до минимума почти за год


Курс доллара стабилен к евро и иене, юань упал до минимума почти за год

Доллар США слабо меняется по отношению к евро и иене после роста накануне, тогда как курс юаня рухнул до минимума с начала августа 2017 года.

Курс доллара к иене поднялся к 8:53 во вторник до 110,97 иены по сравнению с 110,90 иены на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость евро относительно доллара составляет $1,1639, как и по итогам сессии в понедельник, когда доллар укрепился на 0,4%.

Пара евро/иена торгуется на уровне 129,16 иены против 129,08 иены накануне.

Индекс WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику американской валюты к 16 основным валютам мира, увеличился в ходе торгов на 0,06%.

Курс юаня к доллару упал на 0,9%, до 6,7079 юаня/$1, что является минимумом с начала августа прошлого года, по данным Wind Info.

В Гонконге курс юаня опустился еще ниже – до 6,7291 юаня/$1.

Эксперты отмечают, что разница между официальным и офшорным курсом юаня растет, что может свидетельствовать о том, что иностранные инвесторы с доступом к китайской валюте все более пессимистично настроены по отношению к юаню.

Юань завершил июнь снижением к доллару на 3,4%, падение стало рекордным в истории.

Главным негативным фактором для китайской валюты являются опасения инвесторов по поводу эскалации торгового конфликта между Китаем и США. 6 июля могут вступить в силу пошлины на импорт китайских товаров на сумму $34 млрд в год, а ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении сделать то же самое с товарами на $200 млрд. Китай пообещал принять ответные меры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы