Кинофестиваль "Открытая Ночь — Дубль 21" вновь прошел при поддержке Райффайзен Банка Аваль


Кинофестиваль "Открытая Ночь — Дубль 21" вновь прошел при поддержке Райффайзен Банка Аваль

Киев. 2 июля. — Райффайзен Банк Аваль уже шестой год подряд поддержал кинофестиваль «Открытая Ночь — Дубль 21», состоявшийся в этот раз в ночь с 30 июня на 1 июля.

«Сегодня очень важны разнообразные социальные проекты, направленные на усиление наших культурных традиций и ценностей. И кинофестиваль «Открытая Ночь» — прекрасный тому пример, — отметила на церемонии открытия фестиваля Наталья Марченко, директор департамента исполнительного управления и коммуникаций Райффайзен Банка Аваль. — Это не только хорошая площадка для поиска новых талантливых режиссеров, а и весомый вклад в духовное возрождение нашего украинского кино. С каждым годом фестиваль набирает сил, масштаба, и приятно наблюдать как не только количественно, но и качественно меняется наш украинский кинематограф».

Как и в предыдущие годы, основным местом проведения фестиваля стал «Арт-причал» в Киеве. Одновременно со столицей показы короткометражных фильмов украинских режиссеров проходили на 80 площадках Украины и зарубежья.

В конкурсную программу фестиваля в этом году вошли 9 игровых лент, 7 документальных и 5 анимационных.

Дополнительно в фестивальную ночь киевские зрители имели возможность увидеть фильмы проекта «Смотри украинское — твори свое будущее!». Этот комплексный многоформатный коммуникационный проект способствует развитию украинского кинематографа и распространению творческими средствами гражданских и моральных ценностей. Концептуальная идея проекта заключается в утверждении — «Будущее творят люди!».

Завершилась «Открытая Ночь» почетной церемонией награждения. Победители специальных номинаций получили не только дипломы, а и денежные вознаграждения.

Гран-при фестиваля в размере 50 тыс. грн от Райффайзен Банк Аваль получил короткометражный анимационный фильм «Причинная», созданный по мотивам одноименной поэтической баллады Тараса Шевченко. Режиссер — Андрей Щербак.

«Открытая Ночь» — украинский кинофестиваль украиноязычного кино, основанный в 1997 году. Основатель и постоянный организатор фестиваля — режиссер Михаил Ильенко. Фестиваль ежегодно проходит в конце июня в формате просмотра самых интересных украинских короткометражных фильмов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы