РБИ выпустил "зеленые" облигации. Первая эталонная эмиссия австрийского банка


РБИ выпустил "зеленые" облигации. Первая эталонная эмиссия австрийского банка

Вена. 2 июля

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) 28 июня успешно разместил первый в Австрии эталонный выпуск «зеленых» облигаций на номинальную сумму 500 млн евро со сроком погашения 3 года. Ставка купона – mid swap плюс 40 базовых пунктов.

Емиссии предшествовало масштабное роуд-шоу по всей Европе. Подписка на облигации значительно превысила предложение и достигла 1,3 млрд евро.

«Спрос на возможности «зеленых» инвестиций постоянно растет. С нашими «зелеными» бондами мы сможем удовлетворить этот спрос и одновременно финансировать проекты устойчивого развития на внутреннем рынке», – сказал об эмиссии финансовый директор РБИ Мартин Грюлль. «Высокий спрос на облигации и весьма положительная обратная связь со стороны инвесторов демонстрируют, что мы на очень правильном пути со своими инициативами в области устойчивого развития», – добавил Грюлль.

  • * * * *

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) считает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы своим домашним рынком. На 14 рынках в этом регионе РБИ управляет широкой сетью дочерних банков. Кроме того, Группа охватывает ряд компаний, предоставляющих другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретений и поглощений.

Всего почти 50 тыс. сотрудников банка обслуживают 16,6 млн клиентов в более чем 2,4 тыс. отделениях, большинство из которых находятся в Центральной и Восточной Европе.

Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Региональные банки Райффайзен владеют почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В рамках банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group, RBG) РБИ служит центральным учреждением для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений и предоставляет важные услуги в рамках своих полномочий.

Для получения более детальной информации обращайтесь, пожалуйста, к Ингрид Кренн-Диц (IngridKrenn-Ditz, +43-1-71 707-6055, ingrid.krenn-ditz@rbinternational.com) или Кристофу Данцу (Christof Danz, +43-1-71 707-1930, christof.danz@rbinternational.com)

http://www.rbinternational.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua
Опросы