В Украине более 2 млн устройств поддерживают Apple Pay, популярность сервиса возрастет – мнение эксперта


В Украине более 2 млн устройств поддерживают Apple Pay, популярность сервиса возрастет – мнение эксперта

В Украине насчитывается более 2 млн устройств, поддерживающих систему бесконтактных платежей Apple Pay, сообщил инженер-менеджер В2В решений Apple компании “АСБИС-Украина” Алексей Дубов.

“Начиная с модели iPhone SE, все устройства поддерживают Apple Pay. Кроме того, платежи можно осуществлять с помощью наручных часов Apple Watch. Всего в Украине приблизительно около 2 млн устройств на руках у пользователей, поддерживающих систему бесконтактных платежей”, – сказал он агентству во время конференции ASBIS HUB 2018. Tech Talks в Киеве.

Читайте также: Киевский метрополитен назвал самые популярные способы оплаты за проезд в подземке

Он отметил, что в Украине по мировым меркам очень развита торговая сеть для приема таких платежей. Соответственно дальнейшее развитие системы Apple Pay будет зависеть от скорости подключения к нему украинских банков.

“Поскольку наша система бесконтактных платежей запускалась немного позже по сравнению с развитыми странами, Украина пропустила несколько эволюционных этапов развития и шагнула далеко вперед. Сейчас практически любой терминал в стране поддерживает PayPass от MasterCard и payWave от Visa, и, соответственно, Apple Pay. То есть применение Apple Pay зависит от наличия поддержки системы со стороны банков”, – объяснил А.Дубов.

В то же время он добавил, что помимо ПриватБанка, интерес к обеспечению соответствующих расчетов выразил ряд других финучреждений.

“Днями я видел намек по этому поводу от Дмитрия Дубилета (соучредитель проекта Monobank – Ред.). Мы общались также с другими банками, и несколько из них уже активно работают над внедрением Apple Pay. Я думаю, к концу года мы увидим новые имена, работающие с Apple Pay”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы