0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Volvo открыла свой первый завод в США


Volvo открыла свой первый завод в США

Шведский производитель автомобилей Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайский концерн Geely, объявил об открытии своего первого завода на территории США в городе Чарлстон, штат Южная Каролина.

Как сообщают в Volvo, инвестиции в завод составят порядка 1,1 млрд долл. Открытие завода создаст около 4 тыс. новых рабочих мест, 1,5 тыс. из них появятся до конца этого года.

Планируется, что изначально предприятие будет производить новые седаны Volvo S60 – первый автомобиль сойдет с конвейера уже осенью. С 2021 года здесь будут выпускаться новые версии кроссовера XC90.

Автомобили будут продаваться как на американском рынке, так и за пределами США.

Общая площадь завода составляет около 650 гектаров, площадь помещений – 213,7 тыс. кв. м. Ежегодный выпуск автомобилей достигнет 150 тыс. после выхода на полную производственную мощность.

Запуск производства на новом заводе Volvo Cars позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время компания владеет двумя заводами в Европе (а также одной площадкой по производству двигателей) и тремя – в Китае, сборочными производствами в Индии и Малайзии.

Справка Finance.ua:

  • Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co. купила Volvo в 2010 году.
  • В 2017 году Volvo продала рекордные 571,58 тыс. автомобилей, на 7% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль компании составила 14,06 млрд шведских крон (1,58 млрд долл.) при выручке в 210,9 млрд крон.
  • Два года назад сообщалось о намерении Volvo с 2019 года перейти на выпуск авто с исключительно электрическими либо гибридными двигателями.
  • Однако позже в компании передумали и немного упростили свои задания. В апреле в Volvo заявили, что электрокары составят половину выпускаемых ими авто к 2025 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы