0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Генпрокуратура отозвала иски против должников Приватбанка на сумму 25 млрд


Генпрокуратура отозвала иски против должников Приватбанка на сумму 25 млрд

Генеральная прокуратора Украины 31 мая 2018 года отозвала сразу 5 исковых заявлений, поданных ведомством в Винницкий, Житомирский, Кировоградский и Запорожский областные хозяйственные суды. Таким образом чиновники отказались от претензий к крупным заемщикам государственного Приватбанка на общую сумму свыше 25 млрд. грн.

Народный депутат Руслан Сытник, разместивший соответствующие документы на своей странице Facebook, полагает, что массовый отказ прокуратуры судиться с должниками может свидетельствовать о сговоре. Причем не только между самими заемщиками и ГПУ, но и Минфином, а также менеджментом самого Приватбанка.

Ведь поданные с 20 октября 2016-го по 6 ноября 2017-го иски Генпрокуратура инициировала именно из-за бездеятельности единственного акционера «Привата» – Министерства финансов.

«Генпрокуратура, несмотря на бездействие самого банка и отдельных представителей Минфина, подает иски самостоятельно, на общую сумму 25 млрд грн. Победа! – скажете вы, и не угадаете. Есть хорошая поговорка – ни говори гоп, пока не перепрыгнешь. И Генпрокуратура таки не перепрыгнула, и решила отозвать все 5 исковых заявлений», – сетует нардеп.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы