0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Киевстар" уволил главу набсовета


"Киевстар" уволил главу набсовета

Общее собрание акционеров АО “Киевстар” 14 июня приняло решение о прекращении полномочий Дэвиса Эндрю в качестве члена и председателя наблюдательного совета компании, а также сменило состав набсовета, говорится в сообщении оператора в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Д.Эндрю находился на должности члена наблюдательного совета АО “Киевстар” с 22 августа 2016 года, в должности председателя набсовета – со 2 сентября 2016 года по 14 июня 2018 года.

Компания также уволила с должности членов набсовета Михаила Герчука, и Генриха Даубнера.

Кроме того, “Киевстар” переизбрал членом набсовета Малика Йогеша Санджива (в набсовете “Киевстара” с 2014 года, с 2014 же года занимает должность главного директора группы по технологиям VEON Ltd.

На должность членов набсовета также назначены: Жаклин Терезe Симмондс, Мурат Киркгьоз и Уэстли Тронд Эдегорд.

Новый состав набсовета назначен на три года с даты принятия решения (14 июня 2018 года).

Справка Finance.ua:

  • “Киевстар” – крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом – до 16,54 млрд грн, EBITDA – на 18,1%, до 9,221 млрд грн.
  • Абонентская база “Киевстара” составляет около 26,5 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Киевстар
В Контексте Finance.ua
Опросы