0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Westinghouse ожидает тендера на "Энергомост" для активизации кооперации с "Турбоатомом"


Westinghouse ожидает тендера на "Энергомост" для активизации кооперации с "Турбоатомом"

Westinghouse в рамках кооперации с “Турбоатомом” продолжает обсуждать подготовку к внедрению программ увеличения установленной мощности энергоблоков ВВЭР и повышения коэффициента использования установленной мощности (КИУМ), а активизация кооперации возможна при запуске проекта энергомоста “Украина-ЕС”, сообщил вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе Азиз Даг (Aziz Dag).

“Мы сейчас ожидаем тендер на поставку по проекту Энергетического моста”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина” в кулуарах Шведско-украинского бизнес-форума, прошедшего в Киеве на прошлой неделе.

Кроме того, А.Даг отметил, что Westinghouse также работает с Минэнергоугля, “Энергоатомом” и другими заинтересованными лицами как по программе увеличения КИУМ, так и по программе увеличения установленной мощности. “Это две отдельных программы”, – уточнил он.

Отвечая на вопрос о возобновлении производства ядерного топлива для энергоблоков ВВЭР-440, А.Даг сообщил, что несколько недель назад компания провела специальный семинар по этому топливу в Стокгольме. По его словам, на нем Westinghouse пригласил всех, кто эксплуатирует реакторы ВВЭР-440 – “Энергоатом”, эксплуатантов АЭС из Словакии, Чехии, Финляндии, чтобы совместно развивать усилия по овладению этими технологиями.

Он напомнил, что Евросоюз для усиления энергетической безопасности поддерживает проект по диверсификации поставок топлива для ВВЭР-440 и ранее выделил часть средств на его осуществление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы