0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ПриватБанк сменил официальное название


ПриватБанк сменил официальное название

Государственный ПриватБанк в связи с изменением типа акционерного общества изменил официальное наименование с Публичное акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк” на Акционерное общество коммерческий банк “ПриватБанк”.

Об этом сообщила пресс-служба банка, пишет Сегодня.

Реорганизация формы акционерного общества и наименования связана с изменениями в законодательстве Украины, которое с начала 2018 года вводит дополнительные требования для публичных акционерных обществ.

“Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу со стопроцентной госсобственностью”, – отметили в финучреждении.

Напомним, при национализации ПриватБанка в финучреждении изменился весь топ-менеджмент. Банк возглавил экс-министр финансов Украины Александр Шлапак. Однако уже в начале 2018 года Шлапак покинул должность, а власти одобрили назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы