Конгресс США собрался увеличивать размер помощи Украине


Конгресс США собрался увеличивать размер помощи Украине

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США выступил с предложением предусмотреть в бюджете США на 2019 год сумму помощи Украине большую, чем ожидалось ранее.

Комитет предложил собственный проект закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год». В этом документе указана сумма в $250 млн, что на $50 млн больше, чем предусмотрено программами Государственного департамента и Пентагона на 2018 год. Об этом говорится на официальной странице посольства Украины в США в Facebook.

Средства будут выделены на укрепление обороноспособности нашей страны. В частности, деньги выделяются на летальное оружие оборонительного характера. В сообщении также говорится и о том, что в проекте закона увеличена смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США и смежных агентств до $441 млн., что больше финансовой поддержки, которая оказывается Украине в течение 2018 года.

Посольство Украины в США подытожило все выделяемые средства и получило рекордную сумму в $691 млн, что больше на $70 млн. ассигнований, утвержденных на этот год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы