0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Microsoft объединится с Walmart для разработки сети магазинов


Microsoft объединится с Walmart для разработки сети магазинов

Microsoft разрабатывает систему, позволяющую ритейлерам самостоятельно открывать автоматизированные магазины без продавцов и касс — аналоги Amazon Go. Сейчас Microsoft ведет переговоры с Walmart для запуска этого проекта, пишет Reuters.

Microsoft уже представил свой проект нескольким ритейлерам, с ее помощью администраторы супермаркетов смогут анализировать, что кладет в свою корзину покупатель. Сейчас компания экспериментирует с различными видами камер, которые закрепляются на тележках для покупок.

При этом пока неизвестно, когда Microsoft выпустит продукт на рынок. Представители Microsoft и Walmart заявили, что «не комментируют слухи». Сотрудники Amazon также отказались от комментариев.

На сегодняшний день рынок автоматизированного оформления заказов в США составляет $50 млрд, при этом Amazon Go со своими магазинами с роботами вместо продавцов — практически единственный игрок в этой сфере. В ближайшем будущем Amazon планирует открыть такие магазины в Чикаго и Сан-Франциско. При этом Amazon намерен открывать автоматические магазины отдельно, не меняя структуру собственного ритейлера Whole Foods, которую он купил в 2017 году за $13,7 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы