Volkswagen презентовал «самостоятельный» электрокар, который расплачивается криптовалютой


Volkswagen презентовал «самостоятельный» электрокар, который расплачивается криптовалютой

В Ганновере проходит CeBIT – международная выставка информационных технологий. В этом году немецкие компании удивляют своей изобретательностью и футуристическими моделями. Так, к примеру, концерн Volkswagen презентовал «самостоятельный» электрокар.

Беспилотный автомобиль Sedric Active стал изюминкой немецкого автопроизводителя на выставке. Volkswagen позиционирует модель, как машину для любителей активного отдыха. Это уже пятая версия концепта Sedric.

Йоган Юнгвирт, руководитель цифрового отдела VW Group описывает функционал модели так: «Представьте себе, что любитель горных прогулок на велосипеде спускается на своем «двухколеснике», а его автомобиль самостоятельно спускается за ним».

Новый Sedric Active оснащен специальными креплениями на крыше, которые предназначены для перевозки спортивного снаряжения. Навигационная система модели измеряет скорость ветра, возможную погоду и высоту волн. Пользователи могут вызывать SEDRIC либо с помощью OneButton (нажатием одной кнопки), либо с помощью мобильного приложения MOIA.

Кроме этого у автомобиля есть собственный криптовалютный кошелек. Машина сама способна заплатить за мойку или подзарядку, оплата производится бесконтактно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы