В МВД рассказали, какая сумма необходима для установки видеофиксации


В МВД рассказали, какая сумма необходима для установки видеофиксации

Для введения автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции, который проводили с 7 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года.

Отмечается, что одним из приоритетных направлений деятельности Нацполиции является гарантирование безопасности дорожного движения.

В отчете указано, что причина – “недостаточность средств для установления и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, которые бы определяли технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и тому подобное”.

По расчетам, проведенным специалистами МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и ввод в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 млн грн.

Отмечается, что для обследований комплексной системы защиты информации объектов и программного обеспечения этой системы необходимо 29,3 млн грн.

На приобретение и ввод в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 млн.грн.

Для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения – 643,0 млн грн.

То есть в общем – более 1,1 миллиарда гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы