В Украине заблокировали сайт за нарушение авторских прав


В Украине заблокировали сайт за нарушение авторских прав

Киберполиция прекратила работу сайта kinoprostir{.}com, на котором размещались фильмы с нарушением авторских прав правообладателей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, информация о данном сайте поступила от Украинской антипиратской ассоциации. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины.

Оперативники из киберполиции вычислили 31-летнего мужчину, который администрировал этот ресурс. В Киевской области по месту жительства злоумышленника полицейские провели обыск, изъяли компьютерную технику, электронные носители информации, банковские карточки и мобильный телефон, подтверждающие причастность мужчины к противоправной деятельности. Изъятая техника направлена на экспертизы.

Отмечается, что в течение трех лет данный сайт предоставлял возможность своим пользователям без разрешения правообладателей воспроизводить и распространять большое количество аудиовизуальной продукции.

“В частности, украинский фильм Киборги, права на который принадлежат компаниям, которые представляет Украинская антипиратская ассоциация”, – уточнили в киберполиции.

Сумма ущерба, причиненного компаниям, превысила 2,5 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua