Исполнительная служба взыскала с крымских должников меньше 200 тысяч из 8 миллиардов


Исполнительная служба взыскала с крымских должников меньше 200 тысяч из 8 миллиардов

С должников, которые находятся на территории оккупированного Россией Крыма, исполнительной службе за пять месяцев этого года удалось взыскать, по решению судов, всего 188 тыс. гривен из положенных к уплате 8,5 млрд гривен.

Об этом проинформировал в пятницу на пресс-конференции заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Херсонской области по вопросам государственной исполнительной службы – начальник Управления государственной исполнительной службы Ярослав Тюпляєв.

“Проблемными вопросами во время исполнения судебных решений является исполнение исполнительных документов в отношении должников, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь. Так, на исполнении в отделе принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области находилось (по данным на 1 июня 2018 года – ред.) 1387 исполнительных производств (в отношении должников в Крыму – ред.) на сумму 8,5 млрд гривен… Фактически из этого количества завершено (выполнено – ред.) всего 22 производства на сумму 176 тыс. гривен, и взыскано было всего 188 тыс. гривен”, – рассказал Тюпляєв.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы