Девелопер UDP приобрел здание возле Софийского собора за $4 млн


Девелопер UDP приобрел здание возле Софийского собора за $4 млн

Департамент коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации (КГГА) продал на аукционе нежилое здание, расположенное в проулке Георгиевский, 9 (а, а2) в Шевченковском районе Киева, ООО “Глобал Инвест” (Киев) за 102,541 млн грн (около $4 млн).

Как отмечается в ответе департамента коммунальной собственности КГГА на запрос агентства “Интерфакс-Украина”, данное здание площадью 3,8 тыс. кв. м было включено в перечень объектов, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины Киева и подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

Согласно данным Единого госреестра, владельцем 99,776% уставного капитала ООО “Глобал Инвест” является ОООКУА “Юдп Эссет Менеджмент”, которое действует от своего имени и за счет ПЗНВИФ “Міський квартал” (по состоянию на 8 июня компания также владеет 67,3% в уставном капитале ООО “Юкрейниан Девелопмент Партнерс” (UDP)).

По данным департамента коммунальной собственности, на аукционе также было продано нежилое здание по ул. Хрещатик, 44а ООО “Вакус-Инвестментс” (Киев) за 32,3 млн грн.

Справка Finance.ua:

  • ООО “Глобал Инвест” создано в 2004 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Конечным бенефициаром выступает экс-гендиректор UDP Валерий Кодецкий.
  • UDP – одна из крупнейших девелоперских компаний в Украине, работает на рынке c 2002 года и реализовала 11 проектов общей площадью 3 млн кв. м. Среди наиболее известных – развитие аэропорта “Киев”, строительство столичных ТРЦ Ocean Plaza и ЖК RiverStone, “Паркове мисто”.
  • В конце 2017 года компания объявила о выходе В.Кодецкого из состава UDP и решении сконцентрироваться на развитии компании City One Development.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua