Депутаты уволили Данилюка с поста министра финансов


Депутаты уволили Данилюка с поста министра финансов

Верховная Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов. За принятие проекта постановления №8433 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Напомним, Данилюк был назначен парламентом на должность министра 14 апреля 2016 года.

Он окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет имени Сикорского (КПИ), также бизнес-школу Индианского университета (США), владеет 5 языками.

На протяжении трех лет работал над проектами в компании “МакКинзи и Компания” в Лондоне и Москве. С октября 2005 по август 2006 года был советником премьер-министра Юрия Еханурова. После этого 4 года возглавлял один из инвестиционных фондов в Лондоне.

С 2010 по 2015 год возглавлял координационный центр по внедрению экономических реформ.

Также Данилюк занимал должность постоянного представителя Президента в Кабмине. В сентябре 2015 года Президент Петр Порошенко назначил его заместителем главы Администрации.

Напомним, 6 июня премьер-министр Владимир Гройсман внес представление на увольнение Данилюка. Основанием представления стало письмо Данилюка послам стран “Большой семерки”. В частности, в письме говорится о нежелании Гройсмана назначить заместителем Данилюка Яну Бугримову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua