"Украинская биржа" разъяснила свои действия на срочном рынке в случае чрезвычайных обстоятельств


"Украинская биржа" разъяснила свои действия на срочном рынке в случае чрезвычайных обстоятельств

“Украинская биржа” (Киев) разъяснила свои действия на срочном рынке в случае наступления чрезвычайных обстоятельств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы биржи.

Согласно ему, в случае отсутствия по состоянию на 14 июня 2018 года решений государственных учреждений, которые снимают с АО “Украинская биржа” и членов биржи риски дальнейшего использования торговой системы срочного рынка (“ПО Forts”), биржа будет вынуждена признать наступление чрезвычайных обстоятельств.

В соответствии с п. 19.2 правил торговли в секции срочного рынка, биржа воспользуется своим правом и изменит условия срочных контрактов, дата исполнения которых позднее, чем 15 июня 2018 года, на следующие: перенесет дату последнего торгового дня, в ходе которого могут быть заключены срочные контракты на 15.06.2018 года; установит единую дату исполнения для фьючерсных контрактов – 15.06.2018 года; установит дату окончания действия опционов – 15.06.2018 года.

Также будет установлена ​​цена исполнения фьючерсных контрактов, отличная от порядка, установленного образцовой формой фьючерсного контракта, а именно: для фьючерсного контракта на цену нефти сорта Brent BX-7.18 (BXN8) в качестве цены исполнения будет использована расчетная цена августовского фьючерса, опубликованного на сайте www.theice.com в Futures Daily Market Report for ICE Brent Futures за 14.06.2018 года; для фьючерсных контрактов на кукурузу и пшеницу с датами исполнения 16.08.2018 и 18.10.2018 года в качестве цены исполнения будет использовано среднеарифметическое значение максимальной и минимальной котировок пшеницы и кукурузы с соответствующими характеристиками и базисом поставки, обнародованных Thomson Reuters 15.06.2018 года.

Кроме того, для фьючерсных контрактов на валютные пары и драгоценные металлы в качестве цены исполнения будут использованы цены исполнения аналогичных контрактов, дата исполнения которых наступит 15.06.2018 года.

Справка Finance.ua

  • Украина ввела санкции против используемого “Украинской биржей” программного обеспечения.
  • Санкции введены против “Московской биржи ММВБ-РТС”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua