Нацбанк не видит "точки невозврата" в отношениях с МВФ, - Сологуб


Нацбанк не видит "точки невозврата" в отношениях с МВФ, - Сологуб

Национальный банк Украины (НБУ) не видит “точки невозврата” в отношениях с Международным валютным фондом. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

При этом чиновник признал, что с затягиванием выполнения условий предоставления финансирования снижается вероятность его получения, однако в Нацбанке не видят “точки невозврата” в отношениях с главным кредитором Украины.

“Но как таковой точки невозврата нет, хотя вероятность получения транша, безусловно, со временем снижается”, – отметил Сологуб. Он отметил, что регулятор ожидает получения транша в третьем квартале, но не исключает, что финансирование и пересмотр программы могут произойти и позже, объяснив, что существуют еще и календарные сроки, связанные с внутренними процедурами МВФ.

Читайте также: Заметили асинхронность: в НБУ объяснили, как повышение учетной ставки сказалось на депозитах и кредитах

“В нынешних прогнозах мы закладываем получение транша в третьем квартале. Но есть и чисто календарные вещи, связанные с внутренними процедурами МВФ. Обычно с момента выполнения обязательств до принятия решения Советом директоров Фонда и выделения кредитных средств проходит около двух месяцев. Даже если не будет пересмотра программы до августа, нельзя говорить, что в сентябре 100% ничего не будет”, – заявил Сологуб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы