Украинский рынок коммерческой автотехники за 5 мес. вырос на 22%


Украинский рынок коммерческой автотехники за 5 мес. вырос на 22%

Рынок новых коммерческих автомобилей (включая грузовики) в Украине в январе-мае 2018 года вырос почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 5132 ед., сообщает ассоциация “Укравтопром”.

При этом в мае рынок вырос на 12% по сравнению с тем же месяцем 2017 года – до 1072 ед.

Пятую часть майского рынка коммерческой автотехники составили машины марки Renault, которых было зарегистрировано 219 ед. – на 29% больше, чем в мае-2017.

“За участие в следующих строчках ТОП-5 мая была отмечена жесткая конкуренция, с минимальной разницей в результатах”, – констатирует ассоциация.

Так, вторыми по популярности в мае стали авто Volkswagen, регистрации которых составили 101 ед. с приростом на 74%, а третья строчка досталась отставшему на одно авто Fiat (“плюс” 4% к маю-2017).

На четвертом месте белорусские МАЗы, которых зарегистрировано 98 ед. – на 63% больше. Замыкает пятерку с 64%-м приростом Ford, в активе которого 97 реализованных и зарегистрированных авто.

В ТОП-10 мая также вошли MAN, Scania, Mercedes-Benz, российский ГАЗ и Peugeot.

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting, в свою очередь, анализируя сегмент грузовиков, отмечает, что этот рынок в мае практически вернулся к показателям 2009 года, составив 462 единицы, что свидетельствует о неплохих перспективах рынка и в дальнейшем.

Наиболее востребованным грузовиком на украинском рынке в мае стал МАЗ, который реализовал 100 автомобилей, что стало своего рода рекордом.

На второе место в мае вышли грузовики MAN, заняв 16% рынка, на третьей позиции – Scania, которой отдало предпочтение 14% клиентов.

Среди лидеров также Ford Trucks (11%) и Volvo (6%).

“Показательно, что Scania и Ford нарастили свои продажи почти в четыре раза, по сравнению с маем прошлого года”, – констатируют эксперты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы