Партия авто модели Golf Sportwagen была сертифицирована в Украине с нарушениями


Партия авто модели Golf Sportwagen была сертифицирована в Украине с нарушениями

Компания “Порше Украина”, импортирующая автомобили Volkswagen, признала, что дешевая партия авто модели Golf Sportwagen была сертифицирована в Украине с нарушениями. Речь идет о 2800 автомобилях с дизельными двигателями, сообщила пресс-служба импортера.

“У нас есть основания полагать, что были обнаружены несоответствия в процессе получения сертификата для автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant) в количестве 2800 единиц в Украине. Это автомобили мексиканского производства, которые были импортированы компанией “Порше Украина”, начиная с сентября 2017 года”, – сообщили в пресс-службе.

Эти автомобили продавались в Украине по 18 тыс. долларов, в то время как похожие модели Volkswagen стоили вдвое дороже – около 40 тыс. долларов. Эти авто уже стали называть “альтернативой евробляхам”.

В частности, в Украину ввозились авто мексиканского производства, которые попали в “дизельный скандал” в связи с занижением показаний вредных выбросов и не отвечали европейским стандартам.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко изменил правила ввоза авто в Украину. Новшества касаются сертификата подтверждения соответствия экологическим стандартам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы