Минфин может разрешить бизнесу регистрировать расчеты через мобильные


Минфин может разрешить бизнесу регистрировать расчеты через мобильные

Министерство финансов разработало проект постановления, в соответствии с которым предприниматели смогут осуществлять регистрацию расчётов с помощью мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других средств коммуникации.

Согласно сообщению на сайте министерства, соответствующие проекты актов, которые упрощают использование кассовых аппаратов (РРО) и инициируют пилотный проект по регистрации и эксплуатации новейших моделей, были приняты правительственным комитетом 31 мая и будут вынесены на утверждение правительства на следующей неделе.

Министерство отметило, что пилотный проект позволит исследовать инновационные разработки в сфере регистрации расчетных операций и применение новейших моделей РРО, стимулировать предпринимателей к применению РРО.

Согласно сообщению, Минфин также разработал проект приказа, который упрощает регистрацию РРО и порядок ввода в эксплуатацию, вводит ведение книги учета расчетных операций (КУРО) в электронном виде (освобождает предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков).

Справка Finance.ua:

  • Количество зарегистрированных в Украине кассовых аппаратов в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросло на 7,5%, или на 20 тысяч, и составило 286 тысяч аппаратов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы