Регулятор Австралии обвиняет Citigroup, Deutsche Bank, ANZ в картельном сговоре


Регулятор Австралии обвиняет Citigroup, Deutsche Bank, ANZ в картельном сговоре

Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ) будут предъявлены обвинения в картельном сговоре, заявила в пятницу Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским правам (ACCC).

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, это связано с договоренностями фининститутов при размещении акций ANZ на сумму 2,5 млрд австралийских долларов ($1,9 млрд).

Комиссия ожидает, что обвинения будут также предъявлены нескольким “другим частным лицам”.

Банки заявили о том, что они не согласны с обвинениями ACCC. ANZ также намерен бороться с обвинениями против его сотрудников.

“Обвинения будут связаны с предполагаемыми картельными договоренностями в связи с торговлей акциями ANZ после их размещения среди институциональных инвесторов в августе 2015 года”, – заявил глава комиссии Род Симс.

Прокуратура страны, как ожидается, предъявит обвинения трем банкам по итогам расследования ACCC. При этом регулятор пока не планирует разглашать дополнительные детали дела.

Один из четырех крупнейших австралийских банков ANZ разместил в 2015 году 80,8 млн акций в рамках привлечения капитала для соответствия требованиям регулятора. Андеррайтерами выступали Deutsche Bank, Citigroup и JP Morgan.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы