В ГП "Антонов" избрали нового президента


В ГП "Антонов" избрали нового президента

Госконцерн “Укроборонпром” утвердил в должности президента ГП “Антонов” (Киев) Александра Донца, назначенного в мае исполняющим обязанности президента предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ГП “Антонов”, А.Донец утвержден в должности приказом госконцерна от 30 мая. Нового президента ГП “Антонов” в четверг официально представил трудовому коллективу гендиректор “Укроборонпрома” Павел Букин.

Представляя нового руководителя, глава “Укроборонпрома” выразил надежду, что новый президент ГП “Антонов” обеспечит решение ключевых проблем предприятия и продолжит его развитие.

А.Донец в 1988 году. окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (ныне – Национальный авиационный университет, НАУ) по специальности “Техническая эксплуатация летательных аппаратов”. Трудовую деятельность начал на ГП “Антонов” в должности инженера по эксплуатации, прошел путь до главного инженера летно-испытательной базы предприятия. С июня 2007 года по октябрь 2008 года возглавлял работу Киевского авиационного завода “Авиант”. В 2014 году – генеральный директор госавиапредприятия (ГАП) “Украина”. С сентября 2015 по ноябрь 2016 года – помощник директора госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины “Украэрорух”. С декабря 2016 года – вице-президент по производству ГП “Антонов”.

Приказом “Укроборонпрома” от 21 мая А.Донец был назначен временно исполняющим обязанности президента ГП “Антонов” на период временной нетрудоспособности экс-директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Александра Кривоконя, который возглавлял ГП “Антонов” с августа 2017 г.

Справка Finance.ua:

  • ГП “Антонов”, входит в “Укроборонпрома” по решению правительства с 2015 года, – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признан лидером в нише транспортных самолетов широкого назначения.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua