Uber запустит в Японии сервис заказа такси


Uber запустит в Японии сервис заказа такси

Uber Technologies планирует запустить в Японии свой первый пилотный сервис по заказу поездки, который будет соединять пассажиров с другими поставщиками услуг такси.

Американская компания стремится расширить своё присутствие в этой стране, где ей заблокировали возможность создания собственного парка автомобилей с водителями.

В ближайшие месяцы Uber планирует запустить приложение, с помощью которого жители и гости острова Авадзи с населением около 150 000 человек, расположенного невдалеке от Осаки, смогут заказать поездку у более чем 20 местных таксомоторных компаний.

Пилотный проект будет действовать по март 2019 года.

«В настоящее время мы концентрируемся на партнёрстве с таксомоторными компаниями в стране, — заявила пресс-секретарь Uber Japan Кей Хаттори (Kay Hattori). — Мы хотели бы вывести его на общенациональный уровень».

Напомним, Uber не удалось запустить свой сервис по заказу поездки в Японии, поскольку местное законодательство запрещает непрофессиональным водителям перевозку клиентов с оплатой услуги. Вместе с тем в четырёх городах Японии, включая Токио и Осаку, работает её сервис UberEats по доставке на дом пищи из ресторанов.

Ранее в этом году генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) рассказал инвесторам о необходимости изменения способа ведения бизнеса в Японии, добавив, что Uber сосредоточится на налаживании партнёрских отношений с местными таксомоторными компаниями.

Также Uber запустила в Японии два пилотных проекта по перевозке пожилых людей в сельских районах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы